Северо-Запад России планируют застроить «национальными деревнями»

Опубликовано: 8 октября 2003 г. в 17:07 2 0Нет комментариев0

На Северо-Западе России начинают обустраивать новый туристический маршрут - "Серебряное кольцо России". Планируется построить целую сеть так называемых "национальных деревень". В первую очередь, коттеджные поселки появятся в окрестностях Петербурга на Карельском перешейке, передает радио "Маяк".

Впервые на "Серебряное кольцо России" как на перспективный туристский маршрут обратила внимание Валентина Матвиенко. Как полпред президента на Северо-Западе, полгода назад она пообещала лично проследить за продвижением этой идеи, которая, по ее мнению, оживит туризм в регионе.

Под эгидой петербургских властей и нескольких туроператоров образована управляющая компания, которая займется решением самой актуальной проблемы - нехватки гостиниц. Будет построена целая сеть так называемых "национальных деревень".

В первую очередь, коттеджные поселки, оформленные в исконно русском стиле, появятся в ближайших окрестностях Петербурга, на Карельском перешейке. Затем новые туристские деревни вырастут в Вологодской, Псковской, Новгородской областях, на Валдае и в Карелии. В каждом поселке будет по 10-15 домиков, стилизованных под определенную эпоху и местность, плюс все удобства, соизмеримые по комфорту с трех-четырехзвездочными отелями европейского уровня.

Бюджет строительства первых пяти комплексов оценивается в 8,5 млн. долларов. Планируется, что это будут как государственные вложения, так и инвестиции. Окупаемость проекта, по оценкам экспертов, всего три года, при условии, что «национальные деревни» не будут пустовать.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.