С 1 октября ежемесячный фонд оплаты труда бюджетной сферы Псковской области составил 235 млн. рублей

Опубликовано: 9 октября 2003 г. в 15:26 2 0Нет комментариев0

Уже в первую декаду ноября бюджетники Псковской области получат повышенную зарплату. Это связано с указом Президента РФ об увеличении с 1 октября зарплаты работникам бюджетной сферы на 33 %.

Как сообщил корреспонденту ПАИ заместитель губернатора Юрий Демьяненко, до 1 октября бюджетная сфера Псковской области имела фонд оплаты труда в 175 млн. рублей, после повышения фонд увеличился на 33% (что составляет около 60 млн.) до 235 млн. руб. «Для нашей области это очень большая сумма, - считает вице-губернатор. - Но об увеличении заработной платы бюджетникам с октября 2003 года стало известно еще в прошлом году, поэтому исполнительная власть приняла меры заранее, заложив это повышение в бюджет области».

Юрий Демьяненко напомнил, что федеральный центр определил дотации регионам на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы. 4 октября 2003 года вышло Постановление Правительства РФ, в соответствии с которым Псковская область получит 67 млн. рублей. «Это практически повышение заработной платы на 1 месяц", - отметил он.

По словам заместителя губернатора, 13-й разряд - самый распространенный в Единой тарифной сетке по оплате труда работников бюджетной сферы в Псковской области. После октябрьского повышения учителя, врачи, работники социальной сферы и культуры по этому разряду будут получать 2020 рублей.

Как сказал Юрий Демьяненко, "с 1-го января 2004 года в России будет осуществляться пилотный проект по выплате заработной платы работникам образования. Теперь их зарплата не будет теперь зависеть от региональных бюджетов, всю ответственность берет на себя государство".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.