Двое детей-сирот Псковской области будут ежемесячно получать по 100 долларов США

Опубликовано: 15 октября 2003 г. в 10:08 4 0Нет комментариев0

Двое одаренных детей-сирот Псковской области стали номинантами стипендии в размере 100 долларов США ежемесячно от Общества помощи русским детям (ОПРД). Как сообщили корреспонденту ПАИ в Псковском областном отделении Российского детского фонда, счастливыми обладателями стипендии из 12 выдвинутых кандидатур стали Андрей Логинов и Елена Андреева.

Андрей Логинов - выпускник Великолукской школы-интерната, обучается в строительном колледже города Великие Луки, Елена Андреева - выпускница Красногородской агрошколы-интерната, является студенткой сельскохозяйственного техникума в поселке Идрица. Кроме ежемесячной именной стипендии, Детский фонд намерен оказывать помощь в жизнеустройстве ребят.

Стипендии одаренным детям-сиротам стали частью совместного проекта Детского фонда и ОПРД, рассчитанного на 8 лет. Стипендиатами ОПРД станут одаренные сироты из детских домов и школ-интернатов Псковской области, которые продолжают обучение в техникумах и ВУЗах. Планируется, что в итоге 25 выпускников получат высшее и среднее образование с помощью стипендиальной программы. С 2004 года ОПРД увеличит число стипендиатов до 8 человек, поэтому Детский фонд уже начал первый этап конкурсного отбора выпускников школ-интернатов 2004 года на стипендиальную поддержку американских партнеров.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.