На Чудском озере промысел мехмутниками и тралами запрещен

Опубликовано: 15 октября 2003 г. в 10:21 7 0Нет комментариев0

На Чудском озере с 13 октября запрещен промысел мехмутниками и тралами. Как сообщили корреспонденту ПАИ в комитете природопользования Псковской области, это решение принято на основании данных промысловой статистики. По итогам на 13 октября, вылов судака в озере составил 1319 тонн при национальной квоте на год 1254 тонны. Поэтому ФГУ «Севзапрыбвод» запретил на озере использование мехмутников и тралов на 2003 год «в целях рационального использования водных биологических ресурсов».

Вместе с тем на Чудском и Теплом озерах лов сетями и заколами продолжен, с правом вылова судака в счет национальной квоты России на 2004 год в размере 10%.

13 октября промысел мехмутниками на Чудском озере был остановлен, поскольку уже к 1 октября по большинству промысловых видов рыб объем лимитированной добычи был близок к выполнению. В частности, по судаку показатели уже на 1 октября составили 90% национального лимита.

Напомним, что Чудское озеро является трансграничным водоемом, и лимит использования его биоресурсов распределяется на межгосударственном, а затем федеральном уровне.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.