Приграничные территории России и Белоруссии вместе решают как противостоять нарушениям вблизи границы

Опубликовано: 15 октября 2003 г. в 19:08 4 0Нет комментариев0

10 октября в поселке Россоны (Белоруссия) состоялась вторая встреча представителей органов исполнительной власти, прокуратуры, РОВД приграничных районов России и Белоруссии. Как сообщил ПАИ заместитель главы Себежского района Сергей Кремс, в работе с российской стороны приняли участие Невельский, Себежский районы, с белорусской - Верхнедвинский, Россонский, Полоцкий районы, города Полоцк и Новополоцк.

В прошлом году инициаторами встречи выступили себежане, поэтому первую встречу организовали в Себеже. В этом году ввиду того, что повседневная практика показала необходимость таких встреч, представители приграничных регионов встретились на территории Белоруссии.

В ходе работы стороны подвели итоги совместной деятельности, обменялись мнениями и информацией, обсудили перспективы совместных мероприятий по противодействию преступникам, использующим "феномен границы". Как объяснил С.Кремс, этот феномен возникает из-за разницы законодательства России и Белоруссии, что позволяет преступникам при совершении правонарушений. Ввиду этого обе стороны признали необходимость координации совместной деятельности не только на районном, но и региональном уровне. В перспективе дальнейшей совместной деятельности рассматривалась возможность проведения совместных дежурств на проселочных дорогах вблизи границы для предотвращения провоза контрабанды.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.