Псковский центр поддержки предприятий получил международный сертификат качества ISO-9000

Опубликовано: 17 октября 2003 г. в 11:54 6 0Нет комментариев0

Псковский центр поддержки предприятий получил международный сертификат качества ISO-9000, выданный органом сертификации компанией TUV CERT. Как передает корреспондент ПАИ, об этом на пресс-конференции сообщила директор Псковского областного Фонда поддержки малого предпринимательства Светлана Журавлева. По ее словам, данный сертификат является гарантией качества будущей работы на рынке консалтинговых услуг. «В России около 22 подобных центров, 16 из них подали заявки, и только 8 центров получили сертификат, Псковский в том числе», - отметила Светлана Журавлева.

Псковский центр поддержки предприятий создан в рамках проекта Европейской программы Tacis в 1998 году, который был закончен в 2000 году. С этого времени ПЦПП работает как самостоятельная консалтинговая фирма. Предоставляет консалтинговые услуги в области планирования и развития бизнеса, разработки и внедрения систем менеджмента качества и систем управления персоналом.

Консультанты центра разработали и внедрили системы менеджмента качества на ряде предприятий Пскова. Среди них – швейная фабрика «Славянка», Псковский завод механических приводов, уже получившие сертификат. Сейчас специалисты центра разрабатывают подобные проекты еще на 3 предприятиях города, с рядом фирм ведутся переговоры.

Светлана Журавлева подчеркнула актуальность получения сертификата качества ввиду планирующегося вступления России в ВТО. «Этот документ является гарантией стабильного ведения бизнеса, как на российском, так и на международном рынках», - сказала она.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.