2 миллиона евро от Евросоюза помогут очистить воды Великой, Гдовки и Нарвы

Опубликовано: 20 октября 2003 г. в 15:16 2 0Нет комментариев0

В рамках российско-эстонского соглашения по охране и рациональному использованию трансграничных вод в период с 2003 по 2004 год реализуется проект «Управление водными ресурсами бассейна Чудского озера». Как сообщили корреспонденту ПАИ в комитете природопользования Псковской области, реализацией проекта по программе ТАСИС занимается Европейский Союз.

Основные цели данного проекта – разработка плана управления водными ресурсами бассейна реки Нарва, разработка стратегии мониторинга экологического состояния реки, а также создание плана обучения и осведомления населения. Все эти действия в конечном итоге направлены на снижение биогенной нагрузки на Чудское озеро.

Бюджет проекта составляет 2 млн. евро, из них 200 тысяч евро идут на обучение и распространение информации о целях и действиях проекта среди населения. В 400 тысяч евро обойдется финансирование двух пилотных проектов, внедрение которых пройдет в Пскове и Гдовском районе с апреля по октябрь 2004 года. Их реализация позволит реконструировать аэротенки очистных сооружений канализации Пскова и создать комплексный проект по улучшению качества воды в подбассейне реки Гдовка.

Напомним, что в Пскове 7-8 октября состоялось VI ежегодное заседание российско-эстонской комиссии по охране и рациональному использованию трансграничных водоемов. Сопредседателями комиссии являются первый заместитель министра природных ресурсов РФ Николай Тарасов и канцлер министерства охраны окружающей среды Эстонии Сулев Варе. Работа комиссии обусловлена двухсторонним соглашением, подписанным сторонами в 1997 году.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.