Бывшие заложники не хотят вспоминать о «Норд-Осте»

Опубликовано: 23 октября 2003 г. в 14:04 0 0Нет комментариев0

"Не хочется ни говорить, ни вспоминать о том, что произошло год назад. Вчера посмотрели с женой фильм о "Норд-Осте", и сразу заболела голова", - сказал корреспонденту ПАИ Николай Лебедев, который вместе с женой год назад был в числе заложников, захваченных во время спектакля в Москве.

По словам Николая Лебедева, после произошедшего участились головные боли, стало сложнее воспринимать нагрузки. Несмотря на то, что прошел год, вспоминать это все так же тяжело, сказал он.

Напомним, 23 октября 2002 года группа вооруженных террористов во главе с Мовсаром Бараевым захватила заложников в Театральном центре на Дубровке в Москве, где в это время шел мюзикл «Норд-Ост». Террористы удерживали заложников в течение четырех дней. В результате теракта погибли 129 человек и пострадали более 700.

После освобождения Раиса Лебедева находилась в 13-ой московской больнице, Николай Лебедев – в Институте Склифосовского, оба в тяжелом состоянии в результате отравления газом. 28 октября выписали из больницы Н.Лебедева, 29-го – его жену. 30 октября они вернулись в Псков.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.