Самым старшим участником пробега "Порхов-Красуха" стал 67-летний блокадник Ленинграда

Опубликовано: 27 октября 2003 г. в 17:21 9 0Нет комментариев0

Самым старшим участником пробега "Порхов-Красуха" стал 67-летний Николай Иванов - блокадник Ленинграда, который финишировал в пробеге на дистанции 20 км, за что был отмечен специальным призом.

Как сообщил корреспонденту ПАИ заместитель главы Порховского района по социальной политике Валерий Усанев, 25 октября, несмотря на ненастную погоду, на шоссе Порхов - Остров (Псковская область) вышли около 500 человек. В пробеге участвовали представители практически всех регионов Псковской области - Великолукского района, Опочки, Печор, Себежа, Дно, Струг Красных, Пскова, Острова. Приехали также участники их Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На основной дистанции (20 км) абсолютное первенство досталось Сергею Носкову (Великие Луки) и Екатерине Малыгиной (Псков). На дистанции 3 км среди девушек победительницей стала Екатерина Бутринова (Порхов), на дистанции 5 км среди юношей - Виктор Максимов (Себеж).

Места распределялись также и по возрастным группам - на дистанции 10 км среди мужчин 50-60 лет на первом месте оказался Александр Плотников (Тосно, Ленинградская область), среди мужчин старше 60 лет первым пришел Алексей Петров (Псков).

На дистанции 20 км в группе до 40 лет победил Алексей Купцов (Псков), до 50 лет - Сергей Глущенко (Остров). Юлия Ларцева стала победительницей среди женщин до 50 лет на дистанции 10 км, Любовь Семенова - на дистанции 10 км в группе старше 50 лет.

Напомним, что в ноябре 1943 года на 20-м километре шоссе Порхов - Остров фашисты сожгли деревню Красуха вместе с жителями. В поселке находилось более 200 женщин, детей и стариков. С тех пор мероприятия в память погибших проводятся ежегодно, на месте пепелища установлен символ трагедии - монумент скорбящей женщины. С 1979 года к церемониалу прибавили спортивное мероприятие - легкоатлетический забег в рамках открытого лично-командного первенства Псковской области по бегу на шоссе, которое стало ежегодным.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.