Областной комитет по культуре и псковские журналисты обсудили особенности культурной политики

Опубликовано: 28 октября 2003 г. в 19:33 0 0Нет комментариев0

28 октября в Пскове прошел семинар по теме "Культурная политика и культурная журналистика: пути сотрудничества". Как передает корреспондент ПАИ, мероприятие открыл председатель областного комитета по культуре Александр Голышев, который рассказал о направлениях культурной политики в Псковской области, самоопределениях учреждений культуры в условиях растущего динамизма. Особое внимание А.Голышев уделил особенностям культурного просвещения в сельской местности, где центром культурной жизни становится сельский клуб.

Главный специалист отдела координации государственного комитета по культуре Анна Бударина рассказала об опыте информационного и организационного взаимодействия учреждений культуры со средствами массовой информации. А.Бударина предложила обсудить в режиме круглого стола направления для более плодотворного взаимодействия. Журналисты отметили положительный опыт в работе с Псковским государственным музеем-заповедником и попросили представителей комитета по культуре обратить особое внимание на оформление пресс-релизов.

Директор Псковского областного информационного ресурсного центра Галина Бояркова рассказала о проектах конкурса "Возрождение малых городов и сел Псковской области". Затем прошел круглый стол, участники которого обсудили возможные модели взаимодействия прессы и культурного сообщества в целях совместного продвижения культурных инициатив и инноваций.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.