Я вполне осознаю всю ответственность работы в команде губернатора Санкт-Петербурга, заявил Владимир Бланк

Опубликовано: 28 октября 2003 г. в 19:06 3 0Нет комментариев0

"На меня решение губернатора Валентины Матвиенко возлагает огромную ответственность, ведь Санкт-Петербург - это вторая по величине региональная экономика в России", - так прокомментировал в эксклюзивном интервью Псковскому агентству информации Владимир Бланк свое назначение на новую должность.

Напомним, во вторник, 28 октября, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала приказ о назначении Владимира Бланка исполняющим обязанности Председателя Комитета по экономическому развитию, промышленной политики и торговли.

Владимир Бланк видит среди задач, стоящих перед его ведомством, "удвоение бюджета за три года, создание комфортных условий для работы бизнеса, обеспечение сбалансированного развития городской экономики". Среди первых тактических мер новый Председатель экономического подразделения правительства Петербурга назвал следующие: "выявить и использовать все возможности по увеличению доходов бюджета, как налоговые, так и неналоговые". По его мнению, "очень важно ввести в нормальный оборот землю, так как она является важнейшим экономическим инструментом". Кроме того, городу необходим реальный стратегический план. Владимир Бланк уверен, что "Санкт-Петербург должен быть самым привлекательным для инвесторов и комфортным для бизнеса городом в России".

Новый председатель санкт-петербургского комитета по экономике сообщил, что значительного увольнения сотрудников подразделения не будет, "мы постараемся использовать весь имеющийся интеллектуальный потенциал коллектива".

Напомним, что в Санкт-Петербурге Владимир Бланк проживает всего год, именно столько он проработал в должности заместителя председателя Промстройбанка. На вопрос о возможных сложностях в его работе ввиду отсутсвия многочисленных деловых связей в Петербурге В.Бланк ответил, что работает в команде губернатора и выполняет ее волю, а значит "ни знакомства, ни связи не должны влиять на работу комитета по экономике".

Говоря о работе в качестве вице-губернатора Псковской области Владимир Бланк отметил, что "опыт и человеческие связи - это то, что всегда с человеком" и выразил благодарность губернатору Евгению Михайлову за "опыт и возможности себя проявить, которые были ему предоставлены".

Владимир Бланк пока отказался давать комментарии по поводу того, кто заменит его на посту заместителя председателя правления Промстройбанка по Северо-Западу.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.