В перерывах между съемками Оксана Федорова звонила в Псков, чтобы поздравить с юбилеем свою школу

Опубликовано: 29 октября 2003 г. в 14:25 7 0Нет комментариев0

Бывшая "Мисс Вселенная", псковичка Оксана Федорова поздравила с 10-летним юбилеем школу № 8 (теперь это милицейско-правовой лицей), в которой училась. Как рассказала корреспонденту ПАИ директор лицея Вера Деричева, во время праздничного концерта около 18:00 включилась громкая связь и с поздравлениями к учителям, выпускникам и учащимся обратилась Оксана Федорова. Она вспомнила добрыми словами учителей школы, поздравила выпускников, среди которых были ее одноклассники.

По словам Веры Деричевой, этому поздравлению предшествовал длительный поиск бывшей ученицы лицея. Помогли выпускники школы, которые сейчас живут в Санкт-Петербурге. Все телефоны Оксаны были отключены, но связаться с самой красивой женщиной мира все-таки удалось, и в перерыве между съемками Оксана Федорова вышла на связь.

Вера Деричева хорошо помнит Оксану-школьницу и вспоминает о ней как о разумной, серьезной девочке. "Тогда я была завучем по учебно-воспитательной работе и очень хорошо помню, что творческие задатки в ней были уже тогда - она постоянно участвовала в школьной самодеятельности, концертах, была Снегурочкой на новогоднем празднике", - говорит директор лицея.

Последний раз Оксана приезжала на вечер встречи выпускников два года назад, когда уже стала "Мисс Санкт-Петербург". И, как отмечает директор лицея, держалась достаточно скромно, хотя интеллектуальный толчок чувствовался уже тогда - она стала широко мыслить, интересно рассказывать. "Оксана была в первом выпуске, а он весь был необычный, интересный. Первые выпуски как первые дети. Я хорошо помню, когда Оксана получала аттестат, она поднялась на сцену и директор школы-милиции, куда она собиралась поступать, сказал "Что же теперь будет", имея в виду красоту девушки и количественное превосходство юношей в учебном заведении", - рассказывает Вера Деричева.

Но и в школе милиции Оксана Федорова держалась скромно и проявила себя только с хорошей стороны. Руководство лицея считает, что в некотором смысле на жизненный путь Оксаны повлияли и учителя школы. "В том, что она получила корону, школе славы нет - красота Оксаны не наша заслуга, а вот в том, что она ее сняла, во многом есть отклики нашего воспитания, принципов нашего лицея. Несмотря на огромное количество неприятных публикаций, когда она отказалась от титула, я сразу ее поняла, потому что Оксана - глубокомыслящий человек с интересным внутренним миром", - заключила Вера Деричева.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.