ЮКОС и РАО ЕЭС вышли в финал мирового конкурса на лучшую энергокомпанию

Опубликовано: 29 октября 2003 г. в 16:57 3 0Нет комментариев0

Российские компании ЮКОС и РАО "ЕЭС России" объявлены в понедельник в США финалистами ежегодного конкурса на лучшую компанию мира в сфере энергетики.

Как сообщила пресс-служба оргкомитета премии, присуждаемой журналом "Бизнеcуик" и энергетической информационной службой Plattz, окончательное решение по итогам конкурса будет вынесено международным жюри в Лондоне, в состав которого входят руководители крупнейших энергетических корпораций мира и эксперты-экономисты. Победители будут объявлены 12 декабря на торжественном мероприятии в Нью-Йорке, где им вручат Глобальную энергетическую премию.

По данным оргкомитета, РАО "ЕЭС России" включена в список финалистов сразу в двух номинациях - "Лучшая энергетическая компания года" и "Лучшая электрическая компания года". При этом глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс стал финалистом в номинации "Лучший руководитель года", в которой ему предстоит бороться с восемью другими известными бизнесменами.

В номинации "Hефтяная компания года" вместе с ЮКОСом в финал вышли еще две корпорации - американская ExxsonMobil и индийская Hindustan Petroleum, сообщает пресс-служба ОАО «Псковэнерго» по материалам РИА «Новости».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.