В ноябре 9 котельных Невеля могут обесточить за долги

Опубликовано: 30 октября 2003 г. в 18:29 4 0Нет комментариев0

«Энергосбыт» рассматривает вопрос о приостановлении подачи электроэнергии в 9 котельных-должников Невеля. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе ОАО «Псковэнерго», задолженность котельных, принадлежащих «Псковоблэнерго», тянется с апреля 2003 года, и уже составляет около полумиллиона рублей.

Как подчеркнули в пресс-службе «Псковэнерго», ответственность за сложившееся положение лежит на главе Невельского района Александре Сопроненко и генеральном директоре ГУП "Псковоблэнерго" Александре Горланове, которые не могут решить, кто же из них должен заплатить энергетикам. "Все сроки платежей прошли, а обязательства не выполнены, и по вине конкретных руководителей района, могут пострадать тысячи жителей Невеля", - подчеркнули в энергокомпании. В качестве предупреждения 22 октября за неуплату было отключено административное здание невельского филиала «Псковоблэнерго».

По словам директора «Энергосбыта» ОАО «Псковэнерго» Анатолия Игнатьева, возможность избежать негативного развития событий еще есть, но для этого руководству «Псковоблэнерго» и главе администрации Невельского района стоит изыскать средства и погасить долги перед энергетиками. В противном случае в ноябре котельные-должники будут обесточены.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.