Псковские депутаты поддержали ряд законодательных инициатив и обращений своих коллег из других областей

Опубликовано: 30 октября 2003 г. в 19:00 5 0Нет комментариев0

На 19 сессии Псковского областного Собрания депутаты поддержали ряд законодательных инициатив и обращений к Правительству своих коллег из других областей России. Как сообщает корреспондент ПАИ, поддержку псковских депутатов получило обращение Новосибирского областного Совета депутатов по вопросу необходимости внесения изменений и дополнений в федеральное законодательство в части исключения обязанности юридических лиц по возмещению расходов организации за недорасход электроэнергии относительно заключенных договоров и за ее перерасход в связи со сложившимися чрезвычайными обстоятельствами, об ускорении разработки Правительством РФ нормативных правовых актов, предусмотренных статьей 21 ФЗ «Об электроэнергетике».

Поддержали псковские депутаты и законодательную инициативу Законодательного Собрания Челябинской области по внесению в Госдуму проекта ФЗ «О внесении дополнений в ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». А также инициативу белгородцев, которые намереваются внести в ГД проект ФЗ «О списании задолженности по централизованным кредитам, выданным в 1992-1994 годах, и начисленных по ним процентам, а также по бюджетном ссудам под товарной кредит на приобретение горюче-смазочных материалов, выданным в 1995 году».

С пониманием отнеслись депутаты и к обращению Смоленской областной Думы в связи с 70-летием Юрия Гагарина. Смоляне предлагают создать Всероссийский оргкомитет по празднованию юбилея первого космонавта, который будет отмечаться 9 марта 2004 года.

В свою очередь Псковское областное Собрание приняло обращение в Госдуму по формированию бюджетов субъектов РФ на 2004 год. Анализ документов к проекту федерального бюджета свидетельствует о планируемом снижении объема финансовой помощи бюджетам субъектов РФ. Депутаты ПОС считают недостаточными суммы компенсации выпадающих доходов в консолидированных бюджетах субъектов РФ, которые возникают в связи с различными изменениями налогового законодательства. В обращении также уделено внимание снижению объемов финансирования из федерального бюджета расходов на поддержку дорожного хозяйства, а это в условиях неурегулированного вопроса по уплате акцизов на нефтепродукты является недопустимым.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.