Псковский губернатор обсудил с Анатолием Чубайсом работу Псковской ГРЭС и проблему в Новосокольниках

Опубликовано: 5 ноября 2003 г. в 11:54 3 0Нет комментариев0

Во вторник, 4 ноября, состоялся телефонный разговор губернатора Псковской области Евгения Михайлова и председателя совета директоров РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации Псковской области, Михайлов и Чубайс обсудили работу второго энергоблока Псковской ГРЭС и налоговые отчисления от энергетиков в бюджет Новосокольнического района.

Напомним, что с доходной части бюджета Новосокольнического района могут быть списаны 22 млн. рублей, ранее авансом выплаченные энергетиками району в качестве налогов. Бюджет района рассчитывался именно с учетом этих средств, и их потеря может привести к невыполнению многих бюджетных обязательств, в том числе социально значимых.

Благодаря участию в решении данной проблемы Анатолия Чубайса, удалось получить рассрочку по платежам до конца года, сейчас в РАО ЕЭС рассматривается вопрос о дальнейшем увеличении рассрочки, однако в процессе возникают юридические сложности, которые пытаются разрешить специалисты энергокомпании. Евгений Михайлов поблагодарил Анатолия Чубайса за участие в жизни района и области.

Кроме того, в ходе разговора обсуждалась ситуация на Псковской ГРЭС, которая вновь из-за отсутствия газа работает одним энергоблоком. Псковская ГРЭС - крупнейшее предприятие области - в прошлом, 2002 году, из-за ограничения подачи топлива и экономически необоснованного тарифа на отпускаемую электроэнергию попала в тяжелое экономическое положение. Не имея возможности вовремя оплачивать топливо, ГРЭС несколько раз подвергалась ограничению поставок природного газа на станцию, из-за чего один из энергоблоков периодически останавливался. С января 2003 года для станции установлен экономически обоснованный тариф на вырабатываемую электроэнергию, но один из энергоблоков ГРЭС по-прежнему не работает в связи с лимитами газа, установленными для станции РАО "ЕЭС России".

Станция заинтересована в том, чтобы газ дали на 2-ой энергоблок, ведь тариф ФЭК рассчитывала, исходя из мощности двух энергоблоков. Анатолий Чубайс намерен дать поручение своему заместителю Михаилу Абызову, который должен рассмотреть возможности для полноценной работы ГРЭС. Евгений Михайлов сообщил, что переговоры по данному вопросу будут продолжены.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.