Эстонские пограничники посоветовали российским коллегам быть бдительнее

Опубликовано: 5 ноября 2003 г. в 13:04 5 0Нет комментариев0

Пограничный департамент Эстонии обратился к своим российским коллегам с предложением принять меры по контролю за воздушной границей, чтобы избежать нарушений, подобных инциденту 8 октября, когда со стороны острова Пийрисаар на Чудском озере в воздушное пространство Эстонии вошел неизвестный самолет, который вскоре вернулся в Россию.

Как сообщил начальник штаба пограничных войск Ааре Эвисалу, представители пограничных ведомств двух стран обсудили недавнее нарушение и представили свои свидетельства, которые не совпали с имеющимися у российской стороны. "В связи с этим представители пограничных ведомств двух стран решили разработать общие принципы выяснения факта нарушения воздушной границы", — сказал Эвисалу агентству BNS.

По его словам, эстонские пограничники предложили своим коллегам ввести ряд профилактических мер, которые позволили бы избежать нарушения границы воздушными аппаратами, стартующими с расположенного вблизи эстонской границы аэродрома на российской стороне.

8 октября в 16.25 со стороны острова Пийрисаар на Чудском озере в воздушное пространство Эстонии вошел неизвестный самолет, который вскоре вернулся в Россию. Российский самолет, летевший на высоте пяти километров, углубился в воздушное пространство Эстонии на 2,75 км и повернул назад, пробыв над Эстонией меньше минуты. Наблюдать самолет визуально эстонские пограничники не смогли из-за низкой облачности. Пограничный департамент Эстонии в связи с этим инцидентом направил своим российским коллегам запрос, передает Delfi.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.