После двухмесячного перерыва жители поселка Переслегино получат свет и тепло

Опубликовано: 5 ноября 2003 г. в 14:03 2 0Нет комментариев0

Энергетики возобновили подачу электроэнергии жителям поселка Переслегино (Великолукский район, Псковская область) после двухмесячного перерыва. Из-за неудовлетворительного технического состояния линии электропередач, принадлежащей самим жителям Переслегино, где располагаются только частные застройки, в поселок в последние дни августа была прекращена подача электроэнергии.

Накануне зимы ситуация для людей оказалась критической, поскольку собственных средств на устранение недостатков у жителей поселка нет. Обращения в администрацию города и района, прокуратуру оказались безрезультатными. За помощью к энергетикам обратился депутат Псковского областного Собрания Дмитрий Матвеев.

Как рассказал корреспонденту ПАИ директор южного филиала "Псковэнерго" Александр Михальков, в энергокомпании приняли решение за счет собственных средств восстановить линию и обеспечить подачу электроэнергии в Переслегино. «Мы социально ответственная компания, - подчеркнул Александр Михальков. - Наши специалисты сделали все возможное, чтобы накануне наступающего праздника - Дня примирения и согласия жители Переслегино чувствовали себя комфортно». Не 7-го, как планировалось ранее, а уже 6 ноября в дома работников акционерного общества "Великолукское", проживающих в Переслегино, придет свет и тепло, пообещал А.Михальков.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Псковэнерго", на восстановление линий электропередач в поселке Переслегино энергокомпания выделила порядка 60 тысяч рублей. В ближайшее время будут оформлены все необходимые документы по передаче линии на баланс "Псковэнерго" и жители поселка продолжат заключать договоры с Энергосбытом на оплату за электричество.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.