В 60 субъектах РФ созданы комиссии по правам человека

Опубликовано: 10 ноября 2003 г. в 11:41 2 0Нет комментариев0

Межрегиональная общественная организация «Женское лидерство и партнерство» (Москва) поддержала инициативу создания Комиссии по правам человека в Псковской области. Как говорится в письме, направленном в комитет по региональной политике и местному самоуправлению администрации Псковской области, подобные Комиссии по правам человека созданы в 60 субъектах Российской федерации.

Как сообщили ПАИ в областном комитете по региональной политике, в письме отмечается, что наиболее эффективной деятельность данного института становится при условии тесного взаимодействия властных структур и неправительственных организаций, и в Псковской области конструктивный диалог власти и общества в этом направлении уже ведется. Также высказано одобрение сформированной концепции по созданию Псковской областной Комиссии по правам человека, её структуры, обозначенных направлений деятельности с учетом Гендерной стратегии Российской Федерации. Руководители организации «Женское лидерство и партнерство» выразили надежду, что создание Комиссии по правам человека в Псковской области с широким привлечением общественности окажет позитивное влияние на улучшение социально-экономического положения населения и устойчивого развития региона в целом.

«Женское лидерство и партнерство» - межрегиональная общественная организация содействия росту влияния женщин-лидеров на процессы общественного развития. Основные цели организации – это развитие институтов гражданского общества; содействие паритетному участию женщин и мужчин во всех сферах жизни общества и прежде всего, в процессе принятия социально-значимых решений на всех уровнях; распространение идею равных прав и возможностей для женщин и мужчин, как составную часть неотъемлемых прав человека.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.