В Пскове вышла серия открыток художника-графика Татьяны Мавриной

Опубликовано: 10 ноября 2003 г. в 12:12 3 0Нет комментариев0

Псковская областная типография в начале ноября выпустила набор открыток художника-графика Татьяны Мавриной. Как сообщил корреспонденту ПАИ директор типографии Сергей Биговчий, Татьяна Маврина (Лебедева), совершая творческую поездку по городам СССР, в 1966 году побывала в Пскове и области и сделала несколько работ с видами Пскова, Изборска, Печор и Пушкинских Гор. Недавно эти работы были обнаружены в архиве художницы и с согласия ее наследников опубликованы.

По словам Сергея Биговчего, на работах Татьяны Мавриной видна эпоха 60-х, «можно спорить о художественных достоинствах работ, наверняка это не лучшее из творчества Мавриной, но, бесспорно, это визуальные архивные документы, чем они и ценны», сказал он. В серию включены 15 графических работ выполненных пером, тушью.

Татьяна Маврина (Лебедев) - заслуженный художник РСФСР, лауреат Государственной премии СССР (1902-1996), особенно известна по иллюстрациям к произведениям классической литературы и детским книгам. В частности, особое место в ее творчестве занимали сказки Пушкина.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.