Любые действия со стороны центра, направленные на снижение тарифов, нужно только приветствовать, считает председатель РЭК

Опубликовано: 10 ноября 2003 г. в 14:39 1 0Нет комментариев0

«Энерготарифы в каждом регионе серьезно влияют на развитие промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы и т.д., и при повышении серьезно тормозят развитие области. Поэтому любые действия со стороны центра, направленные на снижение тарифов, нужно только приветствовать», - сказал корреспонденту ПАИ председатель Региональной энергетической комиссии (РЭК) Псковской области Анатолий Долгалев, комментируя трехлетнюю программу РАО "ЕЭС России", направленную на сдерживание энерготарифов.

Вместе с тем Анатолий Долгалев отметил, что, оценивая заявления А.Чубайса, нужно понять - за счет чего происходит это снижение и для какой цели. По его мнению, в данной инициативе «явно просматриваются предвыборные действия со стороны РАО ЕЭС, и такой шаг, для него (Чубайса) будет иметь позитивные последствия в период предвыборной борьбы». Также председатель РЭК напомнил, что не РАО «ЕЭС» устанавливает тарифы, «в их компетенции - вносить предложения. Их предложения, насколько я знаю, поступили в федеральную энергетическую комиссию, более того, они рассмотрены и получили одобрение», - сказал А.Долгалев.

Продолжая тему тарифов, Анатолий Долгалев также рассказал, что в 2003 году введено новое правило для тарифов оптового рынка электроэнергии, которые устанавливаются теперь раз в год и на весь год. В связи с новым правилом региональные комиссии, до составления бюджетов региона, также должны утвердить тарифы на весь год. И цена на энергию со стороны поставщика весь год меняться не будет. Кроме того, согласно новых правил, введенных в закон о государственном регулировании тарифов, устанавливается предельный уровень роста тарифов в регионах. «На 2004 год максимум роста тарифов - 15 %. И можно с уверенностью сказать, что выше 15 % цена на энергию в 2004 году в Псковской области не поднимется», - заключил председатель РЭК.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.