Санкт-Петербургские парламентарии признали совершенство закона Псковской области по проблемам детей-сирот

Опубликовано: 10 ноября 2003 г. в 14:44 4 0Нет комментариев0

Участники Северо-Западной Парламентской Ассоциации (СЗПА) признали законодательные документы по проблемам детей-сирот, представленные Псковской областью, наиболее совершенными. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-центре Псковского областного собрания депутатов, такое заявление было сделано на октябрьском заседании комитета по социальной политике СЗПА, который проходил в Калининграде.

Одним из вопросов, поднятых участниками, стал обмен опытом законотворческой работы по проблемам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Федеральный закон о дополнительных гарантиях для детей-сирот, принятый в декабре 1996 года, определил общие принципы государственной поддержки детей, оставшихся без родителей. Однако некоторые его нормы носят декларативный характер и не называют источники финансирования. Поэтому в каждом регионе органами государственной власти разрабатывались законы, конкретизирующие и усугубляющие нормы, заложенные в федеральном законе.

В результате обмена опытом парламентарии выяснили, что наиболее полно интересы детей защищает разработанный и действующий закон Псковской области. В сборнике нормативных актов по охране прав детства был представлен текст самого закона, а также положения, в соответствии с которыми обеспечивается его реализация. Делегаты от всех регионов северо-запада пожелали иметь такой сборник и получили его в подарок от псковичей.

В заседании СЗПА приняли участие депутаты шести региональных парламентов, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.