От стабилизации необходимо переходить к росту, заявил губернатор Псковской области Евгений Михайлов

Опубликовано: 10 ноября 2003 г. в 22:07 1 0Нет комментариев0

"Сегодня, перед администрацией области стоит уже качественно другая задача переход от стабилизации к росту: если раньше надо было остановить развал, то сегодня необходимо изучить заново все отрасли развития области и выявить, какие направления главные и перспективные, а что необходимо менять коренным образом", - заявил сегодня на пресс-конференции губернатор Евгений Михайлов, отвечая на вопрос о том как он видит дальнеешее развитие области, передает корреспондент ПАИ.

Напомним, что 10 ноября исполнилось семь лет со дня вступления в должность губернатора Псковской области Евгения Михайлова. Как сообщает пресс-служба областной администрации, во время первых выборов ему было всего 33 года. Михайлов стал самым молодым губернатором в России. К 1996 году он закончил с отличием исторический факультет МГУ, был депутатом Моссовета и два раза избирался в Госдуму от Псковской области.

По словам Е. Михайлова, в 1996 администрация могла выбрать только один единственный путь - вывод области из глубокого кризиса. "Текущая обстановка в то время была ужасающая: пенсии не платили, зарплаты не платили, бюджет исполнялся плохо, кругом были долги и надо было просто выжить". Губернатор уверен, что сегодня в Псковской области стабильная обстановка и теперь необходимо искать новые пути развития.

Например, если еще три года назад была задача - начать отопительный сезон и пройти его без срывов, то последние два года уже есть возможность заниматься развитием энергосберегающих технологий. Также Евгений Михайлов привел пример сельского хозяйства: если в 1996 году село - это разруха, то сегодня оно не только встало на ноги, но при своем развитии использует новые технологии, способные давать гораздо лучшие результаты.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.