ЗАО «Псковпищепром» увеличило сумму отчислений в бюджет

Опубликовано: 11 ноября 2003 г. в 10:29 2 0Нет комментариев0

Один из самых крупных налогоплательщиков Псковской области - ЗАО "Псковпищепром" - увеличило сумму отчислений в бюджет. Как сообщили ПАИ на предприятии, в прошлом году "Псковпищепром" перечислил налогов свыше 211 млн. рублей, а за 9 месяцев этого года цифра возросла до 250 млн. рублей.

"Налогов от предприятия могло быть еще больше, если бы 50% от акцизов не уходили в общую федеральную копилку", - считает заместитель генерального директора ЗАО "Псковпищепром" Виктор Лунев. "Налоги ушли из области, но мы резко увеличили и увеличиваем объемы реализации. Наращиваем свое присутствие, как в своей области, так и в других регионах", - говорит он. Напомним, что ЗАО "Псковпищепром" продает свою продукцию по всей России, а недавно начало экспортировать ее за границу - в Латвию и Эстонию.

Чтобы уменьшить отток налогов из области, руководство предприятия запустило в производство винный цех. Дело в том, что с выпуска вина все налоги остаются в местном бюджете и не перераспределяются, как с водочной продукции. Кроме этого псковские вина и портвейны в самое ближайшее время, как планируют сами работники, составят конкуренцию многим краснодарским маркам. С этой целью на завод с юга выписали лучших специалистов-виноделов. "Те, кто уходит от налогов - это предприятия сиюминутные. Наше предприятие думает о будущем", - отметил Виктор Лунев.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.