Более 230 псковичей пострадали от блох

Опубликовано: 11 ноября 2003 г. в 14:52 15 0Нет комментариев0

За три месяца этого года к санитарно-эпидемиологическим службам с жалобами на блох обратилось 234 человека. Как сообщили корреспонденту ПАИ в благотворительном фонде "Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения Псковской области", за этот же период комплексную обработку помещений заказали 7 организаций, а 156 препаратов от блох было продано частным лицам.

Специалисты фонда объяснили, что блохи - явление сезонное, появляются они в летне-осенний период. Страдают от блох преимущественно жители первых и последних этажей. Источниками появления насекомых в квартире становятся трупы грызунов и птиц, поэтому в качестве профилактики специалисты в первую очередь называют санитарную обработку чердаков и подвалов - а это обязанность домоуправлений, которые находятся в бедственном положении. Этим и объясняют работники фонда сезонные эпидемии - если в советские времена санитарная обработка жилого фонда против грызунов выполнялась на 50-70%, то сейчас только на 18-20%.

Укусы блох представляют собой точечные, мелкие, красные пятна, на месте укуса начинается зуд. При появлении блох в квартире необходимо определить и ликвидировать источник, а затем обработать квартиру специальными порошками и средствами против блох, которые можно приобрести в фонде за 31 рубль 50 копеек (упаковки в 200 граммов хватает на 2 раза). Средства остаются эффективными в течение 2-х месяцев.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.