Пограничникам Эстонии меняют задачи

Опубликовано: 12 ноября 2003 г. в 10:29 3 0Нет комментариев0

Программа развития пограничных сил Эстонии в ближайшие полгода должна быть пересмотрена — такое решение приняла на своем заседании во вторник комиссия министров эстонского правительства по вопросам НАТО. Как сообщил BNS пресс-секретарь правительства, изменения в программу будут внесены с учетом предстоящего вступления страны в НАТО и пересмотра общих задач государственной обороны Эстонии. Комиссия поручила министру внутренних дел Маргусу Лейво подготовить проект изменений к марту 2004 года.

Министры также обсудили ход составления проекта программы развития Сил обороны до 2010 года. Эскиз программы должен быть подготовлен к концу ноября этого года.

Рассмотрев отчет о внешнеполитической деятельности Эстонии, комиссия приняла к сведению, что участие страны в международных операциях требует лучшей скоординированности и планирования деятельности министерств. В дальнейшем комиссия министров будет получать обзоры и по вопросам политики обороны и безопасности Европейского Союза.

Комиссия министров эстонского правительства по вопросам НАТО была создана в 1999 году. Ее работой руководит премьер-министр и в ее составе министры обороны, иностранных дел, внутренних дел, финансов и юстиции, а также командующий Силами обороны Эстонии, передает Delfi.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.