76-я Черниговская дивизия вошла в тройку лучших частей ВДВ по итогам года

Опубликовано: 13 ноября 2003 г. в 14:26 4 0Нет комментариев0

В Москве прошло заседание Военного совета в штабе ВДВ, в котором приняли участие офицеры командного звена всех воздушно-десантных войск РФ. На совете подвели итоги прошедшего летнего учебного периода и всего 2003 года, а также поставили задачи на следующий учебный год. Лучшими по итогам года были признаны 98-я Ивановская, 76-я Черниговская и 106-я Тульская дивизии.

Напомним, по решению Правительства РФ в соответствии с федеральной целевой программой все части боевой готовности, начиная с 2004 года, будут комплектоваться военнослужащими по контракту. Первой на контрактный принцип комплектования перешла 76-я гвардейская Черниговская воздушно-десантная дивизия, дислоцированная в Пскове. Там с 1 сентября 2002 года проходит эксперимент по переводу частей и подразделений дивизии на контрактную основу. Эксперимент находится под личным контролем Президента РФ Владимира Путина, который попросил командующего ВДВ Александра Колмакова, назначенного на эту должность в сентябре 2003 года, уделять особое внимание ситуации в Пскове.

После Военного совета командующий ВДВ генерал-лейтенант Александр Колмаков с группой офицеров из штаба ВДВ прибыл в Псков с целью проверки 76-й дивизии. Его трехдневный визит завершится в четверг, 13 ноября.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.