Пресс-тур по Псковской области завершился коллективным обсуждением проблемы сохранения здоровья школьников

Опубликовано: 13 ноября 2003 г. в 20:18 1 0Нет комментариев0

Финальной частью пресс-тура по образовательным учреждениям Псковской области, который завершился 13 ноября, стал круглый стол, на котором более чем у 30 участников появилась возможность высказаться по проблеме развития образования, направленном на сохранение здоровья школьников. Как передает корреспондент ПАИ, в работе круглого стола приняли участие губернатор Псковской области Евгений Михайлов, заместитель директора Института возрастной физиологии Российской академии образования, профессор, доктор биологических наук Валентин Сонькин, ведущий специалист управления специального образования Минобразования РФ Елена Дементьева, руководители региональных органов управления образования Северо-Западного федерального округа.

Валентин Сонькин рассказал о направлениях здоровьесберегающей деятельности в России, Елена Дементьева осветила основные вехи системы и перспектив развития оздоровительной деятельности в образовательных учреждениях. О своей работе рассказали руководители Опочецкого педогогического колледжа и Башовской средней школы Локнянского района.

На круглом столе завязалась беседа губернатора Е.Михайлова и журналистов из федеральных СМИ. Журналистов интересовало, как обеспечивается обмен информацией по здоровьесберегающим технологиям с другими областями, каков процент рождаемости в регионе, что делают региональные СМИ для пропаганды здорового образа жизни в области. Ответом на вопрос стала демонстрация ежемесячной вкладки в главную газету области под названием "Школа для всех". Начальник Главного управления образования Вера Емельянова отметила, что все материалы вкладки так или иначе посвящены реализации принципа модернизации образования и внедрения здоровьесберегающих технологий в школе, а финансирование "Школы для всех" идет за счет областного бюджета. Журналисты отметили, что подобную практику не мешало бы ввести и в других регионах, где за освещение насущных проблем в СМИ требуют огромные деньги.

Особенно поразило журналистов, когда на вопрос о безнадзорности детей Вера Емельянова, не задумываясь и не сверяясь с документами, точно назвала количество детей, не севших в этом году за парты и отметила тенденцию к снижению уровня безнадзорности по сравнению с предыдущими годами. Журналисты честно признались губернатору, что не ожидали такого высокого уровня работы и такой заинтересованности региона в реализации Федеральной программы развития образования по сохранению и укреплению здоровья школьников.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.