Президент Путин успокоил бизнес, считает руководитель псковского отделения РСПП Юрий Брохман

Опубликовано: 14 ноября 2003 г. в 19:10 0 0Нет комментариев0

«Итоги съезда оцениваю как положительные: вся намеченная повестка дня выполнена, мы заслушали отчет президента РСПП, было переизбрано правление союза, обсудили все текущие проблемы, задачи, перспективы и самое главное - в работе съезда принял участие президент России Владимир Путин», - рассказал в интервью корреспонденту ПАИ председатель псковского отделения РСПП, президент совета директоров ОАО «Псковинком» Юрий Брохман.

Напомним, что 14 ноября состоялся очередной, 13-ый, отчетно-выборный съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в Колонном зале Дома Союзов в Москве. На съезде Союза Аркадий Вольский был переизбран президентом организации. Также участники съезда избрали членов правления РСПП, в которое вошли 156 человек. В свою очередь, члены правления выбрали четверых вице-президентов РСПП. Ими стали Игорь Юргенс, Виктор Домбровский, Валерий Никулин и Евгений Гонтмахер. Юрий Брохман также был переизбран членом Контрольно-ревизионной комиссии РСПП.

Руководитель псковского РСПП отметил, что для промышленников было особенно важно участие Президента Владимира Путина в обсуждении, и их полностью «успокоили и удовлетворили те заявления, который он сделал в ходе своего выступления и комментариев». Президент заявил, что пересмотра итогов приватизации не будет, не будет национализации, не будет возврата к прошлому, но бизнес и власть должны строить свои взаимоотношения по принципам права и закона.

Выступающие предприниматели заявили, что, поставленные Президентом перед страной, правительством, бизнесом задачи по удвоению ВВП вполне реальны, необходимо обозначить пути и правила достижения результата.

Кроме того,Владимир Путин сообщил, что так называемый «вопрос о земле», когда к 1 января 2004 года все промышленники должны были оформить свое отношение к земле (выкуп или аренда), находящейся под предприятиями, перенесен на два года. Более того, та земля, которая находится под приватизированными предприятиями, не будет нуждаться в выкупе. Данное заявление было встречено «бурными аплодисментами участников съезда».

Юрий Брохман сообщил, что Президент участвовал в работе съезда 2 часа, четко прокомментировал все прозвучавшие выступления и пожелал всем удачной работы.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.