Псковские власти и ветераны начали подготовку к празднику 60-летия Победы в Великой Отечественной войне

Опубликовано: 17 ноября 2003 г. в 15:16 1 0Нет комментариев0

В понедельник, 17 ноября, в Городском культурном центре прошел пленум Псковского Городского Совета ветеранов войны, посвященный обсуждению вопроса патриотического воспитания молодежи. Как передает корреспондент ПАИ, пленум проводился в рамках подготовки к празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне и 60-летию со дня освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков. В нем приняли участие мэр города Михаил Хоронен, руководители городского управления социальной защиты, комитета по делам молодежи Пскова, председатели советов ветеранов Пскова и области, руководители ветеранских клубов и молодежных объединений.

Заседание открыл председатель областного совета ветеранов Сергей Павлов. По его словам, в преддверии столь значимого для города праздника патриотическое воспитание псковской молодежи является первостепенной задачей местной власти. В конце своего выступления С.Павлов подвел официальные итоги работы призывной комиссии городского военкомата за последний месяц и отметил значительное оживление связей между псковскими школами и городским советом ветеранов.

Михаил Хоронен дал старт благотворительному марафону «Заботу и внимание ветеранам Великой Отечественной войны», в котором смогут принять участие все желающие физические и юридические лица. Главная задача марафона – оказать адресную помощь каждому участнику и инвалиду Великой Отечественной войны. Специально для этого при участии администрации города создается Банк добрых дел, где содержится база данных с анализом конкретных просьб ветеранов и результатов обследования их жилищных условий.

Напомним, что празднование 60-летия со дня освобождения Пскова состоится в следующем, 2004 году, а 60-летие Победы в Великой Отечественной войне будет отмечаться в 2005 году. В настоящее время в Пскове проживает 1,4 тыс. участников ВОВ, 600 человек – инвалидов ВОВ, почти 3 тысячи тружеников тыла и узников концлагерей.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.