Губернатор Евгений Михайлов принял нового консула Латвии в Пскове

Опубликовано: 20 ноября 2003 г. в 13:52 1 0Нет комментариев0

В четверг, 20 ноября, губернатор Псковской области Евгений Михайлов принял нового консула Латвийской Республики в Пскове Гинтса Серафиновича. Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации Псковской области, на встрече также присутствовал прежний консул Артурс Лейцис и председатель областного комитета по внешним связям и туризму Вадим Лаптев.

Артурс Лейцис поблагодарил губернатора Евгения Михайлова за содействие, которое областная администрация оказывала консульству и выразил надежду на сохранение и расширение контактов во всех сферах между Псковской областью и Латвийской Республикой. Со своей стороны губернатор отметил, что в связи со вступлением Латвии в Европейский Союз «у нас, как у соседей, возникают дополнительные стимулы для сотрудничества, прежде всего, в экономической сфере». Гинтс Серафинович сказал, что намерен содействовать этому процессу. Это намерение он подтвердил в своем интервью псковским журналистам сразу после встречи с губернатором.

До назначения в Псков Гинтс Серафинович 3 года работал в латвийском посольстве в Москве и в Министерстве иностранных дел республики Латвия. Впервые в новом статусе он был представлен псковичам на приеме в честь Дня независимости республики 18 ноября. К своим служебным обязанностям Г.Серафинович приступит с 24 ноября. Прежний консул Артурс Лейцис работал в Пскове с 2000 года, срок его полномочий истек. После завершения дел в России он вернется в Ригу, в консульский департамент МИД Латвии.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.