Посольство России в Эстонии не будет заниматься предвыборной агитацией

Опубликовано: 20 ноября 2003 г. в 15:21 5 0Нет комментариев0

Посольство России в Эстонии не будет напрямую заниматься предвыборной агитацией в пользу кандидатов в депутаты Госдумы РФ, однако окажет посильную помощь доверенным лицам кандидатов и проживающим в Эстонии российским гражданам в получении информации, касающейся выборов. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил пресс-атташе посольства России в Таллине Сергей Оверченко.

«Согласно российскому законодательству, посольство не может вести предвыборную агитацию в пользу конкретных кандидатов, однако может предоставлять информацию о возможностях встреч с проживающими в Эстонии российскими избирателями доверенным лицам кандидатов. Также посольство предоставляет информацию о возможностях размещения предвыборной информации в СМИ Эстонии», — отметил пресс-атташе российского посольства.

По словам Оверченко, желающие ознакомится с программами кандидатов в депутаты Госдумы РФ российские граждане смогут получить всю необходимую информацию в посольстве, а также в генконсульстве РФ в Нарве. Посольство РФ в Эстонии 24 ноября откроет для российских избирателей телефонную «горячую линию».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.