15 районов Псковской области окультурят

Опубликовано: 20 ноября 2003 г. в 19:57 0 0Нет комментариев0

15 районов Псковской области примут участие в целевой программе «Развитие досуговых центров в сельских населенных пунктах Псковской области в 2003-2005 годах». Как передает корреспондент ПАИ, программу депутатам Псковского областного собрания (ПОС) на сессии 20 ноября представил председатель комитета по культуре Псковской области Александр Голышев. По его словам, программа направлена на коренные изменения жизни в деревне. В рамках реализации программы планируется создать сельские клубы, в том числе и переездные автоклубы, обеспечить методической литературой учреждения культуры на селе, создать информационные сборники «Культура села. Политика модернизации». Общие затраты на реализацию программы составят 20,5 миллионов рублей.

Все депутаты признали, что сумма на реализацию такой обширной и значимой программы слишком мала. Александр Голышев объяснил, что программа разрабатывалась давно и необходимо утвердить ее хотя бы в таком виде, а увеличить доли финансирования можно при утверждении бюджета на 2005 год. Многим депутатам, районы которых не вошли в список участников программы, не понравился принцип отбора. Депутат Собрания Андрей Букин возмутился, почему отобраны районы, где можно восстановить обветшавшие клубы, когда во многих районах их нет вообще. Председатель комитета по культуре объяснил, что программа реализуется на основе софинансирования из областного и районного бюджетов, и многие муниципалитеты сочли для себя статью «культура» не слишком значимой, и сами не захотели участвовать в программе.

Программу приняли при 24 голосах «за» и одном «против». Против принятия программы проголосовал депутат от Красногородского, Пушкиногорского и Пыталовского районов Геннадий Бубнов, который обиделся за свои районы, ни один из которых не вошел в программу.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.