Члены ЦИК не обнаружили в Пскове нарушений закона о выборах

Опубликовано: 26 ноября 2003 г. в 10:31 3 0Нет комментариев0

25 ноября в администрации Псковской области прошла пресс-конференция с участием члена Центральной избирательной комиссии России Николая Конкина, представителя аппарата ЦИК Натальи Теняевой, работников псковской областной избирательной комиссии и прокуратуры, кандидатов и представителей кандидатов в депутаты в Государственную Думу.

Как передает корреспондент ПАИ, в ходе пресс-конференции задавали вопросы о правомерности работы органов власти в ходе предвыборной кампании, о проверке сбора подписей после регистрации кандидата, о деятельности органов прокуратуры. Представителей фракции КПРФ волновал вопрос, есть ли надежда на честные выборы. Н.Конкин заверил, что есть, и полностью описал технологию контроля прозрачности выборов в день голосования.

Больше всего претензий и жалоб прозвучало от действующего депутата ГД по одномандатному округу № 141 Михаила Кузнецова, который рассказал представителям ЦИК, как его ущемляют областная власть, руководители местных средств массовой информации и сотрудники облизбиркома. Николай Конкин объяснил, что претензии будут рассмотрены, если в указанных фактах наблюдается нарушение массового права избирателя, а не политическое противостояние нескольких кандидатов, когда "каждый считает, что это правильно". При этом член ЦИК отметил, что за 2 дня его пребывания в Пскове, знакомства с прессой, просмотра предвыборных программ и поездок по районам нарушений закона о выборах и прав избирателя он не заметил.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.