Эстония и Россия обсуждают вопросы рыбных ресурсов в приграничных озерах и реках

Опубликовано: 26 ноября 2003 г. в 10:56 5 0Нет комментариев0

Эстонско-российская межправительственная комиссия по сотрудничеству в области охраны и использования рыбных запасов в понедельник начала работу в Санкт-Петербурге. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в Министерстве окружающей среды Эстонии, на переговорах будет дан обзор перспектив рыболовства и рыбных запасов в Чудском, Псковском и Теплом озерах. Кроме того, делегации двух стран намерены утвердить квоты вылова рыбы в этих водоемах на первое полугодие 2004 года.

В ходе встречи предполагается также обсудить вопросы определения основных направлений сотрудничества Эстонии и России в области воспроизводства, использования и охраны запасов лосося в приграничной реке Нарве. Итогом переговоров должно стать двустороннее соглашение не только о квотах на вылов рыбы в Чудском, Псковском и Теплом озерах, но и о ее величине и размере рыбацкой сети.

Накануне в эстонском городе Калласте по инициативе рыбаков Причудья прошло совещание, посвященное предстоящим в Санкт-Петербурге переговорам. В совещании приняли участие представители фирм-производителей рыбы, ученые и чиновники министерства окружающей среды, занимающиеся вопросами рыболовства. Основной темой совещания стали квоты на вылов рыбы, в превышении которых, по словам эстонских рыбаков, Россия обвиняет Эстонию. Вместо 1,3 тыс. разрешенных к вылову тонн рыбы к концу года эстонские рыбаки выловили якобы 2 тыс. тонн. По оценке Министерства окружающей среды, эта проблема может осложнить переговоры, однако, по мнению чиновников этого ведомства, до рыбной войны все же дело не дойдет.

Конференция продлится до конца недели.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.