В Пскове учатся начальники районных служб ГО и ЧС

Опубликовано: 26 ноября 2003 г. в 11:14 0 0Нет комментариев0

В Пскове с 25 по 27 ноября проходит сбор начальников районных служб ГО и ЧС. Как рассказал корреспонденту ПАИ пресс-секретарь главного управления по делам ГО и ЧС Псковской области Андрей Волошин, данные сборы связаны с реформированием системы гражданской обороны (ГО), и вхождением в ее состав государственной противопожарной службы (ГПС) и государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС).

По словам Андрея Волошина, в связи с данными изменениями роль начальника районного отдела становится более значимой и повышает оперативное управление спасательными службами районов. Эффективность опоры на районные службы Псковской области уже была подтверждена летом 2003 года, в период лесных пожаров. Тогда оперативные действия на местах позволили избежать тяжелых последствий, и свели ущерб от стихии к минимуму.

Также Андрей Волошин отметил, что в последнее время в районных службах ГО и ЧС произошла существенная ротация, что также вызвало необходимость проведения сборов. Ранее подобные сборы были однодневные, нынешний трехдневный сбор - первый столь продолжительный. В заключительный день 27 ноября начальники райотделов ознакомятся с техническим оснащением противопожарной службы области. После чего будут подведены итоги 3-дневного обучения.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.