На вокзал в Пскове неизвестный подбросил грелку с ртутью

Опубликовано: 26 ноября 2003 г. в 12:18 8 0Нет комментариев0

В Пскове 25 ноября в здании железнодорожного вокзала обнаружена грелка, наполненная ртутью. Как сообщил корреспонденту ПАИ пресс-секретарь главного управления по делам ГО и ЧС Псковской области Андрей Волошин, в 19:15 в дежурную часть города Пскова позвонил неизвестный и сообщил, что в буфете вокзала находится пакет, содержимое которого представляет угрозу для окружающих.

Для проверки сообщения к зданию вокзала были стянуты силы службы внутренних дел. На место прибыли сотрудники линейного отдела милиции, группа разминирования аварийно-спасательной службы, пожарный расчет. Кинологи и минеры, проведя проверку пакета, взрывного устройства в нем не обнаружили. После чего пакет вынесли на улицу, и им занялась химико-радиометрическая служба управления ГО и ЧС Псковской области. Извлеченная из пакета резиновая грелка была без признаков наружных утечек, но открывший грелку старший лейтенант Евгений Сычев обнаружил на крышке капельки ртути. Ее общий объем составил 800 граммов.

По факту милицией был составлен протокол, ртуть отправлена на склад временного хранения до более подробного выяснения обстоятельств произошедшего. По мнению Андрея Волошина, неизвестный, предупредивший о пакете с ртутью, таким образом избавился от ненужного ему продукта.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.