Губернатор Евгений Михайлов продолжает переговоры о выделении дополнительных лимитов газа для Псковской ГРЭС

Опубликовано: 26 ноября 2003 г. в 16:44 1 0Нет комментариев0

Во вторник, 25 ноября, в ходе своей рабочей поездки в Москву, губернатор Псковской области Евгений Михайлов встретился с заместителем председателя правления ОАО "Газпром" Александром Рязановым. На встрече обсуждалась возможность выделения лимитов газа для нормального функционирования Псковской ГРЭС, сообщила ПАИ пресс-секретарь губернатора Варвара Пааль.

Напомним, что на сегодняшний день станция работает только одним энергоблоком. Псковская ГРЭС - крупнейшее предприятие области - в прошлом, 2002 году, из-за ограничения подачи топлива и экономически необоснованного тарифа на отпускаемую электроэнергию попала в тяжелое экономическое положение. Не имея возможности вовремя оплачивать топливо, ГРЭС несколько раз подвергалась ограничению поставок природного газа на станцию, из-за чего один из энергоблоков периодически останавливался. С января 2003 года для станции установлен экономически обоснованный тариф на вырабатываемую электроэнергию, но один из энергоблоков ГРЭС по-прежнему не работает в связи с лимитами газа, установленными для станции РАО "ЕЭС России".

За последний месяц, проблему ГРЭС Евгений Михайлов уже обсудил с председателем совета директоров РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом и его заместителем Михаилом Абызовым. Как отметила Варвара Пааль, губернатор надеется на положительное решение вопроса.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.