ПАСЕ сомневается в новом руководстве Грузии, заявил Михаил Маргелов

Опубликовано: 26 ноября 2003 г. в 17:58 0 0Нет комментариев0

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) существует сомнение по поводу того, удастся ли грузинскому руководству в течение 45 дней подготовить реальные демократические президентские выборы. Об этом заявил вице-спикер, председатель Международного комитета Совета Федерации, сентаор от Псковской области, вице-спикер ПАСЕ Михаил Маргелов. Он принимает участие в проходящем в Голландии заседании Бюро ПАСЕ.

По его словам, многие представители национальных делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы высказали очень высокую оценку активной позиции России по недопущению перехода грузинского кризиса в "горячую стадию и развязывания гражданской войны".

"Главный скепсис европейских парламентариев связан с тем, хватит ли Грузии столь короткого срока для подготовки выборов, и не превратятся ли эти выборы в конкуренцию лишь между тремя представителями оппозиции", - сказал российский сенатор.

Тема предстоящих президентских выборов в Грузии затрагивалась и на состоявшейся встрече Маргелова с генеральным секретарем Совета Евросоюза Хавьером Соланой. Солана также высоко оценил роль России в урегулировании кризиса в Грузии, отметил вице-спикер ПАСЕ, сообщает Каспийское информационное агентство.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.