В моем поступке не было и быть не могло ничего противозаконного, заявил коммунист Армен Бениаминов

Опубликовано: 28 ноября 2003 г. в 12:30 4 0Нет комментариев0

"В моем поступке не было и быть не могло ничего противозаконного, так как 7-ое ноября это не только День согласия и примирения – это день Великой Октябрьской революции. Существует федеральный закон, в котором есть наименование всех государственных праздников, и 7-ноября записано в нем, как "День Великой октябрьской революции, День согласия и примирения", заявил кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ по Северо-Западной группе федерального избирательного списка КПРФ Армен Бениаминов во время встречи с псковскими журналистами, передает корреспондент ПАИ.

Напомним, что Армен Бениаминов во время праздничной демонстрации 7-го ноября в Москве поднял над зданием Государственной Думы России Красное Знамя СССР.

Как рассказал кандидат в депутаты от КПРФ, красный флаг развивался над зданием Государственной Думы 40 минут. Все это время коммунист скидывал вниз листовки с надписью «Да здравствует Великая Октябрьская революция».

Армен Бениаминов опроверг слухи о том, что государственный российский флаг был скинут с крыши или растоптан. «Я только на время его приспустил, и повесил на флагшток красное знамя». После «общения» с сотрудниками службы охраны Государственной Думы кандидат в депутаты 18 дней провел в Центральной клинической больнице Москвы. «И это при том, - отметил сотрудник пресс-службы КПРФ, - что помощник действующего депутата Государственной Думы, коим является Армен Бениаминив, по федеральному закону является лицом неприкосновенным».

Как сообщает пресс-служба КПРФ, 18 ноября Государственная Дума направила в Генеральную прокуратуру парламентский запрос «О факте надругательства над Государственным флагом Российской Федерации». За принятие обращения проголосовало 268 депутатов, против – 99 депутатов. По факту надругательства заведено уголовное дело.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.