76-я воздушно-десантная дивизия приступила к новому учебному году

Опубликовано: 1 декабря 2003 г. в 15:51 7 0Нет комментариев0

1 декабря 76-я воздушно-десантная дивизия, дислоцированная в Пскове, приступила к новому учебному году. Как сообщили корреспонденту ПАИ в штабе дивизии, в понедельник по этому поводу прошел митинг с участием командования ВДД, представителей города и области, духовенства.

«Сегодня мы начинаем учебный период уже в новом для себя качестве – первой воздушно-десантной дивизии, укомплектованной преимущественно военнослужащими, проходящими службу по контракту», - сказал командир дивизии генерал-майор Станислав Семенюта. На данный момент 76-я ВДД на 90 % укомплектована контрактниками. Полностью завершить комплектование дивизии военнослужащими на контрактной основе предполагают через месяц, к концу 2003 года.

Станислав Семенюта назвал «достаточно сложным» прошедший учебный год, однако, по его словам, «можно смело сказать, что все поставленные задачи мы выполнили с честью». По итогам подготовки частей и подразделений дивизии лучшими являются 234 гвардейский парашютно-десантный полк, отдельный зенитно-ракетный артиллерийский дивизион, а также отдельная разведрота. В минувшем учебном году личный состав дивизии совершил 22 тысячи 957 прыжков с парашютом, десантировано 20 объектов. 669 военнослужащих ВДД награждены боевыми орденами и медалями. В общем зачете 76-я дивизия заняла 2-е место среди всех соединений ВДВ России.

Среди задач на предстоящий учебный год С.Семенюта назвал замену личного состава подразделений, находящихся в Чечне; сдачу военной инспекции Минобороны РФ в сентябре 2004 года; активное участие в праздновании 60-летия освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков. Также, по словам комдива, 76-я ВДД готовится встретить 74-ю годовщину со дня образования ВДВ и 65-ю годовщину образования дивизии.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.