Разрисованный Псков - политическая провокация, считает пресс-секретарь губернатора

Опубликовано: 1 декабря 2003 г. в 19:25 6 0Нет комментариев0

«Расцениваю заявление Алексея Панасевича как политическую провокацию, вполне свойственную для последней недели перед выборами», - заявила пресс-секретарь губернатора Варвара Пааль, комментируя информацию, опубликованную агентством ПЛН. Со ссылкой на Алексея Панасевича, представленного доверенным лицом кандидата в депутаты ГД от Псковской области Михаила Кузнецова, сообщалось, что в ночь с 30 ноября на 1 декабря была проведена акция по нанесению надписей на заборы, стены жилых домов Пскова и других населенных пунктов Псковской области. Как утверждает Панасевич, акцией руководил один из сотрудников администрации области.

По словам В.Пааль, накануне 1 декабря в правоохранительные органы поступило заявление от кандидата М.Кузнецова о якобы готовящихся акциях по дискредитации кандидатов в депутаты Госдумы. В ночь с 30 ноября на 1 декабря в районе Завеличье была взорвана граната и разрисованы фасады зданий надписью "Кузя - врун". В результате было задержано несколько людей, среди них оказался работник ГУП «Защита». После выяснения обстоятельств дела он был отпущен, факт его задержания признан недоразумением. Во время задержания на месте присутствовал Алексей Панасевич.

«Это можно расценить как один из ходов предвыборной кампании. Как известно, очень часто предвыборные штабы кандидатов специально организуют провокации против себя, чтобы обвинить оппонентов. – считает пресс-секретарь губернатора. - Данная акция была очень хорошо спланирована, в нее входили удачно появившиеся надписи, нечаянно взорванная граната, задержание подозреваемых и информационное освещение, незамедлительно организованное СМИ, подконтрольными М.Кузнецову».

«За несколько дней до выборов в дело пошли «черные» технологии. На мой взгляд, это может свидетельствовать лишь о том, что у одного из кандидатов началась истерика. Видимо, человек не слишком высоко оценивает свои шансы выиграть избирательную кампанию честными методами, раз была организована подобная грязная акция с всевозможными обвинениями в адрес областных властей», - считает Варвара Пааль.

Как сообщила В. Пааль, заместитель губернатора Псковской области Виктор Комиссаров дал поручение сотрудникам управления ГО и ЧС закрасить надписи в наиболее значимых местах.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.