В Пскове выясняют, есть ли деловая репутация у областной администрации

Опубликовано: 1 декабря 2003 г. в 19:31 1 0Нет комментариев0

В понедельник, 1 декабря, в Пскове прошло подготовительное заседание по иску, поданому администрацией Псковской области. Как сообщил корреспонденту ПАИ председатель областного комитета по СМИ Александр Сотник, в ходе судебного заседания прозвучал вопрос - есть ли у администрации Псковской области деловая репутация, которую, согласно заявлению, опорочил кандидат в Государственную Думу Михаил Кузнецов. А.Сотник отметил, что на этот вопрос уже готов комментарий к постановлению Верховного суда РФ по гражданским делам, в котором говорится, что администрация области - это юридическое лицо, которое деловой репутацией обладает.

Напомним, что администрация Псковской области подала в суд исковое заявление на действующего депутата Госдумы от Псковской области по одномандатному округу Михаила Кузнецова, поводом для которого стало распространение в агитационных материалах кандидата в депутаты Госдумы Михаила Кузнецова сведений, не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию областной администрации.

По словам Александра Сотника, распространяемые в газетах и на телевидении сведения вводят в заблуждение избирателей и ставят кандидатов в период предвыборной агитации в неравные условия. В связи с этим в целях обеспечения иска областная администрация обратилась в суд с просьбой снять с телевизионного эфира агитационные ролики кандидата М.Кузнецова, а в газетах на тех же полосах, тем же шрифтом опубликовать опровержение за счет средств предвыборного фонда кандидата.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.