Псковская область отмечена среди лучших по подготовке к парламентским выборам

Опубликовано: 2 декабря 2003 г. в 15:05 3 0Нет комментариев0

2 декабря Псковская областная избирательная комиссия приняла участие во всероссийском селекторном совещании ЦИК РФ, посвященном вопросам подготовки к выборам депутатов Государственной Думы. Как сообщил корреспонденту ПАИ председатель Псковского облизбиркома Михаил Иванов, Псковская область была отмечена в числе лучших по своей подготовке к парламентским выборам и организации голосования среди военнослужащих. Всего в селекторном совещании приняли участие около 100 тысяч представителей областных, территориальных и участковых избирательных комиссий из 89 регионов России.

Главным вопросом на совещании был вопрос о возможной массовой фальсификации результатов парламентских выборов 2003 года. По словам Михаила Иванова, председатель Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков заявил, что любая попытка исказить результаты голосования - это покушение на демократию, попытка захвата власти. Также глава ЦИК напомнил, что за попытку фальсификации результатов голосования предусматривается уголовная ответственность и тюремное заключение.

А. Вешняков отметил, что в ходе предстоящих выборов будут работать более 500 тыс. отечественных наблюдателей, а также около тысячи наблюдателей из других стран. Глава Центризбиркома подчеркнул, что современное избирательное законодательство России предусматривает полную открытость выборов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.