Снетогорский женский монастырь получил в подарок автомобиль «Газель»

Опубликовано: 4 декабря 2003 г. в 15:50 4 0Нет комментариев0

3 декабря Снетогорский женский монастырь Рождества Богородицы получил от компании «Псковрегионгаз» благотворительный дар – автомобиль «Газель». Об этом корреспонденту ПАИ сообщили в пресс-службе ООО «Псковрегионгаз». Немалую роль в получение этого подарка сыграла настоятельница Снетогорского женского монастыря игуменья Людмила - именно ее заботами и хлопотами о помощи и всевозможных пожертвованиях монастырю пополняется обитель со стороны благотворителей, отметили в компании.

Как утверждают в «Псковрегионгазе», такая помощь обусловлена еще и тем, что, несмотря на всевозможные трудности, связанные с восстановлением храма, содержанием насельниц и многими другими проблемами, присутствующими в самостоятельном хозяйстве, Снетогорский монастырь как потребитель природного газа является исправным и обязательным плательщиком.

Снетогорский монастырь был основан не позднее 1299 года. В средние века монастырь был местом пострижения и погребения псковских князей. Здесь до начала XVI века был принят келиотский устав и вкладничество деньгами и землями, поэтому монастырь был известен даже в Византии, вел торговлю, первым среди других обителей построил подворье в Пскове. С 1985 года в бывшем Снетогорском монастыре велись комплексные исследования ансамбля, раскрывшие новые страницы его истории. В 1994 году монастырь возвращен Русской Православной церкви. Теперь здесь расположилась женская монашеская община. 2 ноября 2002 года Снетогорский монастырь серьезно пострадал от пожара. Огнем были полностью уничтожены кровля корпуса, пристройка-веранда, повреждена колокольня. Сейчас там ведутся восстановительные работы.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.