Изменение программы финансирования территориального дорожного фонда кардинально положение не меняет, считает Александр Сутугин

Опубликовано: 8 декабря 2003 г. в 14:58 3 0Нет комментариев0

В 2004 году 50 % федеральных сборов акцизов на нефтепродукты будут возвращаться в регионы. Как сообщил корреспонденту ПАИ заместитель председателя территориального дорожного комитета Псковской области Александр Сутугин, данное перераспределение средств произойдет в связи с изменением механизма поступления акцизов, подлежащих зачислению в доход бюджетов субъектов РФ.

По словам Александра Сутугина, 50% отчислений будут поступать в Главное управление казначейства Минфина РФ, на счетах которого аккумулируются все доходы федерального бюджета, и каждые 10 дней будут отчисляться в регионы, согласно установленным для каждого региона процентным долям - нормативам. Общая сумма распределяемых средств - 52 млрд. 507 млн. рублей. Норматив Псковской области составляет 0,5902% - 310 млн. рублей. Данные средства перечисляются на специальный счет УФК и не считаются субвенциями или дотациями.

Как подчеркнул Александр Сутугин, проанализировав доходы и расходы ТДФ на 2004 год и прибавив к ним прогнозируемую Минэкономики 10% инфляцию, а также уплату земельного налога, специалисты ТДК пришли к выводу, что дефицит средств фонда в 2004 году составит порядка 108 млн. рублей. В сложившейся ситуации «мы даже не знаем, как верстать бюджет. Средств хватит только на уплату земельного налога (налога за земли занимаемые территориальными автодорогами) и содержание дорог, а на ремонт, строительство, прочие работы средств взять просто негде. Даже на управление денег не хватит», - сказал А.Сутугин. В любом случае «310 миллионов кардинально положение ТДФ не меняют», - считает он.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.