В 2003 году в Псковской области саперы обезвредили почти 6 тыс. боеприпасов военной поры

Опубликовано: 8 декабря 2003 г. в 15:46 4 0Нет комментариев0

Около 28 тыс. боеприпасов времен Великой Отечественной войны обезвредили в 2003 г. на Северо-Западе РФ саперы Ленинградского военного округа (ЛВО). Об этом "Интерфаксу-АВН" сообщил в понедельник начальник пресс-службы - помощник командующего войсками ЛВО по связям с общественностью и СМИ полковник Юрий Кленов.

"С начала текущего года 16 подвижных групп разминирования ЛВО обезвредили 27 тысяч 872 боеприпаса времен Великой Отечественной войны", - сказал Ю.Кленов. Он сообщил, что с начала года саперы ЛВО выполнили 736 заявок на разминирование. Наибольшее количество взрывоопасных предметов - 16 205 - ликвидировано в Ленинградской области. В Новгородской области уничтожено 3,625 тыс. боеприпасов, в Карелии – 1,405 тыс. взрывоопасных предметов. 5,710 тыс. боеприпасов нашли и обезвредили на территории Псковщины саперы 76-й воздушно-десантной дивизии. В Петербурге обезврежено 676 взрывоопасных предметов.

В сравнении с прошлым годом число опасных находок увеличилось, отметил Ю.Кленов. Он сообщил, что в зимнем периоде обучения 2004 года на базе инженерно-саперного полка округа пройдут сборы военнослужащих, занимающихся разминированием. В частности, в ходе сбора будет распространен опыт использования служебных собак, сообщил офицер. Особое внимание, сказал он, будет уделено доподготовке специалистов инженерных войск и водителей, впервые включенных в состав группа разминирования.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.