Новая ЛЭП построена в Острове

Опубликовано: 8 декабря 2003 г. в 17:07 0 0Нет комментариев0

Специалисты Западного филиала "Псковэнерго" при финансовой поддержке администрации города Острова завершили строительство новой линии электропередач 0,4 кВ, взамен воздушной линии, временно существующей в течение 8 лет. Как сообщили ПАИ в пресс-службе ОАО «Псковэнерго», это обеспечило надежное и стабильное энергообеспечение в домах островичей, проживающих по 2-му Симанскому переулку.

Как сказали в энергокомпании, это не единственный пример, когда изношенные и морально устаревшие линии либо обновляются, либо восстанавливаются за счет собственных средств энергетиков. Так, уличное освещение на днях установлено сразу на двух улицах в Пушкинских Горах, в Плисской волости Великолукского района специалисты Южного филиала "Псковэнерго" вновь восстановили и подключили к энергоснабжению разграбленную ЛЭП, подающую электроэнергию в деревню Эндовино. Благодаря специалистам Северных электрических сетей теперь есть свет и в деревне Дорожникино, также пострадавшей от воров.

С начала 2003 года в связи с кражами энергокомпания понесла убытки 2 млн. рублей, которые потребовались на приобретение материалов и проведение незапланированных работ. Как подчеркнули в "Псковэнерго", во многом проблема непрекращающихся краж на энергообъектах области кроется в слабой законодательной базе в вопросах, регламентирующих оборот лома цветных металлов. Энергетики уверены, что в Государственной Думе вновь избранные депутаты в самое ближайшее время обратятся к этому вопросу и внесут необходимые поправки в существующие законы.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.