Губернаторские выборы: все остались при своих, кроме башкирского хана и тверского подследственного

Опубликовано: 8 декабря 2003 г. в 17:38 3 0Нет комментариев0

Кроме выборов в Думу, в некоторых регионах состоялись и губернаторские выборы. Везде, за исключением Тверской области, победили действующие губернаторы. В Сахалинской области выборы проводились в связи с гибелью действующего губернатора, а потому действующий губернатор там победить не мог.

Главная сенсация произошла в Башкирии, где будет второй тур. На данный момент обработано 86% бюллетеней. Муртаза Рахимов набрал 43% голосов и уже точно не дотянет до 50%, его соперником, скорее всего, будет Сергей Веремеенко (24% голосов), обогнавший таки Ралифа Сафина (22% голосов). Рахимов, возможно, и выиграет во втором туре, но ему дали ясно понять, что в Башкирии он более не полновластный хозяин, сообащет Глобас.ру.

В Москве победил Юрий Лужков с гроссмейстерским результатом - 75% голосов, у Александра Лебедева - 12,3% голосов, что, в общем, очень хороший результат.

В Новосибирской области победил нынешний губернатор Виктор Толоконский - 57,74%. В Тамбовской - нынешний губернатор Олег Бетин - 70,91% голосов. В Московской - нынешний губернатор Борис Громов с выдающимся результатом 83,9% голосов (Алесей Митрофанов набрал 3,89% голосов). В Оренбургской области тоже победил нынешний губернатор Алексей Чернышев - 63,8% голосов, как и в Ярославской (Анатолий Лисицын - 73,7% голосов).

Победное шествие действующих губернаторов было прервано в Твери, где Владимир Платов проиграл выборы. Впрочем, исключение только подтверждает правило - на Платова заведено уголовное дело, и он вот-вот предстанет перед судом. Кто станет новым губернатором, решит второй тур, в который вышли Дмитрий Зеленин (43%) и Игорь Зубов (14,7 %). Почти все в один голос предрекают победу Зеленину - бывшему топ-менеджеру «Норникеля», а ныне одному из руководителей Госкомспорта.

На Сахалине тоже будет второй тур. Лидирует пока Иван Малахов (35, 14%), который будет бороться с Федором Сидоренко (19%).

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.