Псковская наркополиция подвела итоги работы за 6 месяцев

Опубликовано: 15 декабря 2003 г. в 16:46 4 0Нет комментариев0

В управлении Госнаркоконтроля по Псковской области (наркополиция) подвели итоги работы за 6 месяцев существования ведомства. Как сообщила корреспонденту ПАИ пресс-секретарь управления Надежда Киреева, с 1 июля 2003 года оперативные сотрудники наркополиции изъяли более 20 кг наркотических и психотропных веществ. «На сегодняшний день это достаточно высокий результат», - отметила она.

Также по факту хранения и распространения наркотических и психотропных средств было заведено 69 уголовных дел. Как пояснила Надежда Киреева, на первом месте по изъятию у населения на сегодняшний день идет героин, на втором марихуана, на третьем производные диазепама. Также «популярностью» у жителей Псковской области пользуется хлофеликс, морфий и амфетамины.

По словам Надежды Киреевой, «распространением наркотиков, в основном, занимаются безработные граждане, часто сами наркоманы». А многие «умельцы» выращивают наркотики растительного происхождения (например, коноплю) прямо на своих садовых участках, а потом продают всем желающим, - добавила Н. Киреева.

Напомним, что Указом Президента РФ от 11 марта 2003 года была упразднена налоговая полиция, а ее функции переданы в МВД России. На базе упраздненной налоговой полиции возникла самостоятельная силовая структура – управление Госнаркоконтроля РФ. Управление Госнарконадзора Псковской области официально зарегистрировано 16 июля 2003 года. Личный состав на 72 % состоит из бывших сотрудников налоговой полиции и на 11% из сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) УВД Псковской области.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.